镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 文化交流
省委宣传部等来我市 调研糜林同志先进事迹
来源:镇江日报 时间:2020-06-19 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  本报讯(徐蕾 继业)为贯彻落实省领导关于糜林同志事迹的批示精神,18日,省委宣传部会同省扶贫办、省农科院、省广电总台来我市调研糜林同志先进事迹。

  市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南出席调研座谈会。他指出,糜林同志是我省农业科研战线上涌现出来的先进典型。16日,市委专门召开学习糜林同志先进事迹座谈会,市委书记马明龙向全市发出了争当“糜林精神”践行者的号召。

  当前,镇江上下正着力在高质量发展的新征程上,围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康等中心工作“加速跑”“冲刺跑”。糜林同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀,胸怀大局、服务社会的崇高境界,勇于探索、追求卓越的进取精神,淡泊名利、不计得失的奉献精神,正是引领全市人民比学赶超、争先进位的精神旗帜和强大动力。为答好“镇江很有前途”的时代答卷,进一步把糜林同志这面旗帜树好,要以更大力度挖掘提炼“糜林精神”,以更高标准抓好糜林同志先进事迹的学习宣传,以更实举措抓好学习成效转化。

  座谈会上,镇江农科院介绍了糜林同志的先进事迹,市委宣传部汇报了前期学习宣传工作情况;糜林的女儿、同事代表、农民徒弟、服务对象代表和记者代表等分别发言,回忆了糜林同志生前一个个鲜活感人的故事,发言者讲到情深处,常泣不成声,令闻者动容。

  省文明办、省扶贫办和省农科院领导高度肯定了糜林同志对党忠诚的政治品格、心系三农和脱贫攻坚的为民情怀、求真务实的创新精神和无私奉献的崇高品质,对我市进一步做好学习宣传、发挥示范引领作用提出了要求,指明了方向。

  参加调研的同志们还先后走访了句容后白镇丰源果园窦永敏种植基地、茅山镇老毕果蔬种植家庭农场、白兔镇草莓广场和镇江市农科院果树试验基地,实地了解、寻访糜林同志生前工作过、奋斗过和奉献过的地方,脚踏实地切身感悟着“糜林精神”。

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉