镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 文化交流
江大推出700个线上勤工助学岗位
来源:镇江日报 时间:2020-04-27 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  担任辅导员助理、督查每日健康打卡、辅助教师开展线上教学……在新冠肺炎疫情防控时期,江苏大学增设700个本科生线上勤工助学岗位,发放报酬294000元,以满足本科生在特殊时期的基本生活与经济需求。

  江大机电1701班学生张腾日常做的是线上勤工助学工作,主要是班级信息传递,从每日健康打卡到选课、科研基金项目立项。张腾建立了各种各样的群,确保将信息及时准确传递给班级每一位同学,“尽管做的都是些微不足道的事,但是工作就代表责任,我一定要认真核对每个表格,督促好每位同学打卡,希望同学们的线上学习不会受到影响。”

  “学校给予了我们关爱,我也会通过自己认真的工作把这份温暖不断地传递给更多的人。”负责线上课堂出勤率考核、帮助辅导员收集班级日常资料的江大人力资源1802班学生王钰慧告诉记者,通过线上勤工助学工作,她及时找到了在学校的生活状态,为同学服务也很有获得感。

  疫情影响着千家万户的生活,原本过完年就外出务工的父母被迫停留在家,家庭经济来源中断,江大电商1602班学生谢丽玲成为了学校帮扶的对象,收到临时困难补助,并顺利申请到线上勤工助学岗位,当上了辅导员助理。

  通过发放临时困难补助、流量补贴等方式,江苏大学帮助大学生顺利度过疫情困难时期,设立的线上勤工助学岗位,既帮助贫困生库中的学生,又注重向不在贫困生库却因为疫情影响家庭经济临时困难的同学倾斜,培养大学生的公共服务意识。700个线上勤工助学岗位根据特殊时期学校的工作重心、学生的课内外生活变化设立,校方也鼓励学生结合自身的需求和专业特点进行选择。

  因为文字功底突出,江大测控1701班学生梁佳雪负责所在学院微信稿件撰写和排版。她说:“这份工作提高了我新媒体工作的能力,让我在疫情期间过得更加充实,也可以补贴日常的小开销,真的是一举多得的好机会。”

  江苏大学学生工作处副处长范一蓉介绍,线上勤工助学这一新型助学模式,实现了特殊时期下大学生的“复工”,“我们也提倡大学生加强劳动意识,在面对重大疫情、灾害等危机时主动作为,提升奉献精神和公共服务意识。”

  (胡冰心 吴奕 张怡)

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉