镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 领导考察
副省长马秋林赴在镇高校调研科技创新工作
来源:镇江日报 时间:2020-08-06 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  5日上午,副省长马秋林赴江苏大学和江苏科技大学调研科技创新工作。市委书记、市人大常委会主任马明龙陪同调研。

  马秋林一行来到江苏大学校史馆,了解学校历史沿革、学科建设、科研创新等情况,赞赏该校农机学科的办学底蕴深厚、特色鲜明,希望该校加强农业机械自主研发,提升农业装备水平,着力探索智能化、无人化农机作业新路径,为加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级、实现农业产业化提供科技支撑和装备支持。江苏省食品智能制造装备工程实验室紧跟国际机械装备工业的发展前沿,在食品制造装备智能化中关键控制部件的开发、整机研制等方面取得长足发展,马秋林听取实验室负责人项目介绍,勉励科研人员聚力集成创新,加快科技成果转化步伐,实现从实验室到终端产品的产业化;推动校地携手合作,围绕项目开展定向招商,不断拉长产业链。

  在江苏科技大学,马秋林走访了综合水池实验室。该实验室是我省唯一的“船舶与海洋工程”重点学科和优势学科、国家重点学科培育建设点“船舶与海洋结构物设计制造”二级学科开展人才培养和科学研究的重要基地。马秋林观看了实验室船模水池拖车等设施设备演示,询问其在教学实践中的具体应用情况。在船舶制造技术仿真实验室,马秋林深入了解了现代化船厂的整体布局、功能区划分及总装造船生产全过程。马秋林要求,学校继续把“船舶”这个特色学科做优做强,以智能化为切入点,加大新一代信息技术的应用力度,推进船舶设计、制造和装备等工艺流程提档升级,推动船舶工业向智能化、绿色化发展,为提高我省船舶工业发展水平提供人才和智力支持。

  省政府副秘书长张乐夫参加调研。副市长陈可可陪同调研。江苏大学党委书记袁寿其、校长颜晓红,江苏科技大学党委书记葛世伦、校长周南平分别介绍各自学校特色学科建设以及科技创新开展情况。(记者 陈志奎)

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉