镇江市政府门户网站
   当前位置:首页 > 政府信息公开 > 镇江概览 > 领导考察
民进省委安全生产专项民主监督调研组来镇调研
来源:镇江日报 时间:2020-07-30 [ ] 浏览次数:21 [打印] [关闭] [ 收藏]
 

  29日,省政协副主席、民进省委主委朱晓进带领民进省委安全生产专项民主监督调研组来到我市,开展安全生产专项民主监督工作调研活动。市政协主席李国忠陪同调研。

  在上午召开的汇报会上,市委常委、市政府党组副书记、市委秘书长郭建,向调研组介绍了我市安全生产工作情况和接受安全生产专项民主监督总体安排。去年11月份以来,我市进一步落实安全责任,加强隐患整治,强化监管执法,全市生产安全事故起数和死亡人数连续18年实现“双下降”,连续5年未发生较大以上事故。今年以来,我市牢固树立安全发展理念,强化安全生产责任体系,强势推进安全生产专项整治,抓紧抓实安全生产执法监管,全力提升安全生产治理能力,上半年安全生产形势总体平稳,是全省没有发生较大及以上生产安全事故的六个设区市之一。他表示,镇江市将自觉接受专项民主监督,并以此次民进省委专项民主监督活动为契机,深入排查问题隐患,查找问题短板,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

  听取汇报后,朱晓进充分肯定了我市安全生产专项整治行动所取得的进展。他认为,镇江市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述、重要指示批示精神和党中央、国务院和省委省政府关于安全生产工作决策部署,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断加大工作力度,强化工作措施,保持了良好的安全生产形势,为全市经济发展和社会稳定提供了有力保障。在开展安全生产专项整治行动中,镇江市能够坚持条块推进、联动推进,覆盖了全市所有重点行业领域和各市、区、乡镇(街道)、各类园区,全力推进隐患排查到边到底,及时化解了风险隐患,形成了一批制度成果和可供学习借鉴的经验做法。他指出,安全生产工作是一项具有艰巨性、复杂性的基础工作,希望我市加强学习,提高站位,切实增强对安全生产专项工作重要性的认识;多措并举,真抓实干,不断完善安全生产长效管理机制;加强沟通,密切合作,共同做好安全生产专项民主监督工作。

  下午,调研组一行先后来到镇江奇美化工有限公司、江苏金斯瑞生物科技有限公司、苏宁广场,听取企业安全生产情况汇报,进行实地监督调研。

  市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南陪同调研。市政协副主席、民进市委主委徐平参加调研活动。(记者 姜萍)

    
   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉