简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区点击
“数字扬中”项目打造智慧城市新样板 
来源: 时间:2020-09-15 10:41 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  香江科技股份有限公司“数字扬中”项目总部大楼与数据中心已完成了基础、桩基等工程并顺利封顶,目前工人们正在进行墙体装饰工程,9月中旬交由装修单位进行精细化装修。“我们接下来要进行的就是所有设备,包括暖通、设备基础安装和调试工作,预计2020年底竣工。”“数字扬中”项目负责人沈东平介绍道。

  近年来,香江科技股份有限公司加强产品的转型升级和科技创新,业务范围从产品供应商逐渐转变为系统集成服务商,目前已拥有数据机柜近万架,实现了传统制造业上转型升级新突破。

  在2016年,香江科技股份有限公司正式启动“数字扬中”项目建设,总建筑面积有4500多平方米。项目建成后,香江科技将以“数字扬中”为抓手,充分发挥云基础设施服务商的综合优势,培植壮大新一代信息技术产业,致力将“数字扬中”项目打造为智慧城市新样板。“‘数字扬中’项目建成后,它将主要承载着的功能有扬中综合网络的运行、数据的存储、所有电商平台整合、数据展示等。”沈东平表示,“数字扬中”项目是扬中建设智慧城市的一个重要组成部分,建成后将从事产品研发、营销、资本运作、战略管理等方面的工作,从而吸引各类投资主体、社会资本投资扬中,助力政府在数据资源整合、大数据库搭建、大数据的拓展应用,进而构建大数据产业生态链,促进产业升级和人才发展的良性循环,服务政府与社会民生。“届时能实现为民服务、全程全时,城市管理、高效有序,数据开放、共融共享,经济发展、绿色开源,网络空间、安全清朗的目标。”

  构建数字平台,带动各行各业进行智慧化改造,这有利于我市加快战略性新兴产业发展、提升自主创新能力、增强产业竞争力及抢占未来世界科技和产业发展的制高点。“数字扬中”项目平台创新性的以信息技术为手段,统筹集约、低碳绿色、高效智能等先进理念、技术融入到生产、生活、管理的各个方面,将极大提升生产效率、生活水平、管理效能,全面支撑、高效促进新型城镇化高质量发展,构筑未来发展新优势,为我市新型智慧城市建设、国家商贸服务物流枢纽等奠定坚实的基础。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉