当前位置: 中国教育 >

青春运动唱响拼搏之歌 砥砺传承谱写百年华章——临汾一中第六届体育节暨2021年秋季田径运动会开幕

来源: 中国网 | 作者: 王继发 俎智 | 时间: 2021-09-30 | 责编: 罗天林

为展现当代中学生风采,激发中学生用心参加体育锻炼,在这秋高气爽的九月,伴随着收获的季节,临汾一中迎来了第六届体育运动会。9月29日早上,原本安静的操场顿时间沸腾起来。临汾一中校领导出席开幕式,校长张杨管发表开幕式致辞,全校师生参加了本次开幕式。

开幕式

开幕式上,校长张杨管表示,我校历来重视体育运动,近年来,我校不断开拓体育工作思路,创新体育工作方法,每年的体育节早已成为全校师生挥洒激情人生、感悟拼搏意义、分享运动快乐的精彩舞台。在推动全民健身、以体育人的基础上,实施具有临汾一中特色的体育与健康校本课程,为体育爱好者、体育特长生、体育运动员搭建良好的训练和活动平台,各训练队成绩优异,有多位同学在山西省跳绳联赛、跆拳道比赛、游泳比赛等各级各类比赛中均取得优异成绩。

校长张杨管发表讲话

张杨管强调,今年是中国共产党建党100周年,也是临汾一中建校125周年暨迁校10周年,又恰逢东京奥运会和第十四届全运会精彩盛会,在这样的大背景下,学校的运动会注定有着特殊的意义。欣逢盛世,追梦不止;共襄盛举,奋斗不息。

希望同学们发扬“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,弘扬体育道德风尚,尊重规则、尊重裁判、尊重比赛,做一个勇敢地拼搏者,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,展现良好的一中风貌。

随后运动员代表2016班李帅达宣誓,大家好!我代表全体运动员庄严宣誓:我们将以激情、饱满、热情的态度参加本次比赛,弘扬奥林匹克精神,胜不骄,败不馁,在比赛中服从领导,服从指挥,遵守纪律,遵守规则,尊重裁判,尊重对手,团结协作,勇于拼搏,赛出风格,赛出水平,预祝本届运动会取得圆满成功。

运动员代表宣誓

裁判员代表屈世杰宣誓,大家好!为了确保本次比赛顺利进行,我代表全体裁判员庄严宣誓,坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明执裁,严肃认真,做到公平、公正、公开,为本次运动会提供优质服务,圆满完成各项裁判工作。

裁判员代表宣誓

最后,预祝本次运动会圆满成功!祝参加本次运动会的同学们取得优异的成绩!(王继发 俎智)

网站无障碍